Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Соломенная крыша – новые технологии родом из прошлого

15.05.2014

Все новое – это хорошо забытое старое, главное, чтобы это старое действительно было хорошо забыто. Вот тогда какой-нибудь предприимчивый человек возродит былую традицию, которая впоследствии вновь переродится в тенденцию. Например, соломенная крыша. Кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, воочию видел такие конструкции? Мне, например, такую кровлю довелось впервые увидеть на старых фотографиях сельского дома прадедов, которые были родом с юга Молдавии.

Первая мысль при виде таких крыш: как люди могли жить в таких условиях? Ведь куда комфортнее использовать черепицу или шифер в качестве основного кровельного материала. Но, как оказалось, во многих западных экономически развитых странах состоятельные домовладельцы сегодня вновь отдают предпочтение кровле, изготовленной из природных материалов. Это может показаться странным, но кое-кто готов платить немалые деньги за технологии обустройства крыш, от которых в свое время отказались наши предки.

Соломенные крыши в настоящее время пользуются популярностью в США и ряде западноевропейских стран. В отличии от кровельных систем, использованных до середины прошлого века в южных республиках СССР, современные соломенные кровельные конструкции имеют большую толщину, и в качестве соломы применяется однородная высушенная трава с полым стеблем, что гарантирует более плотный слой соломы, а, следовательно, лучшую гидроизоляцию.

Кстати, разработчики новых соломенных крыш уверены в том, что в случае грамотной постройки кровля из экологически чистых природных материалов будет не менее долговечна, чем шиферная крыша.

Комментарии
Пока комментариев нет.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)