Металлический сайдинг для вашего фасада

Главная / Статьи /

Металлический сайдинг для вашего фасада

Металлический сайдинг для вашего фасада

Для отделки фасадов используется не только виниловый сайдинг, но и металлический. Этот материал представляет собой тонкий оцинкованный лист с нанесенным сверху полимерным покрытием. Толщина самого металла составляет 0,45-0,5мм, декоративного покрытия не более 0.7 мкм. Внешний вид металлосайдинга может имитировать:

• корабельную доску;

• оцилиндрованное бревно;

• каменную кирпичную кладку;

• натуральный дикий камень;

• вагонку.

Естественно, стоимость металлосайдинга почти вдвое дороже его аналога из пластика, но и долговечность превосходит виниловую облицовку в несколько раз.

Металлосайдинг производится в виде панелей, длина которых зависит только от желания заказчика. Если вы выбираете этот материал в качестве отделки вашего дома, расчет необходимого количества материала производится непосредственно на месте или в офисе.

Вы можете выбрать не только любой цвет из предложенной палитры, но и верхнее декоративное покрытие — пурал, Полиэстр, ПВХ и другие. Кроме панелей металлосайдинга вам нужно будет подобрать комплектующие — соединительные планки, угловые профили, стартовые и финишные рейки. Панели металоосайдинга монтируются на каркас, который устраивается из металлопрофиля и в этом случае перед вами открывается уникальная возможность совместить обшивку дома и его утепление.

Лучше если выбирать все материалы в одном месте, тогда сайдинг может обойтись немного дешевле. Ведь по законам рынка каждый производитель ценит покупателя и, если он приобретает много товара, предлагает скидку. Обычно, организации, торгующие металлосайдингом, имеют в ассортименте и все сопутствующие материалы, как для облицовки, так и для утепления фасада вплоть до цветных саморезов, подходящих под выбранный цвет основного отелочного материала.

Почему интерес к металлосайдингу в последнее время значительно вырос?

Все дело в том, что этот материал может прослужить многие десятилетия, не в пример винилу. Поэтому все чаще люди стали приобретать металлосайдинг для отделки индивидуальных частных домов.

Металлический сайдинг частного домаИ это несмотря на встречающиеся высказывания, что металлосайдинг для частного дома — нонсенс, и его можно использовать только для производственных и общественных зданий. Однако, кто скажет, чем металлосайдинг по внешнему виду отличается от винилового? Отвечаем — абсолютно ничем, и не приблизившись непосредственно к дому, обшитому металлом, никогда нельзя угадать на расстоянии, чем в действительности он отделан — пластиком или металлом.

К достоинствам "металлической одежды" для дома можно отнести:

• Прочность, несравнимую с пластиком.

• Возможность монтажа в любое время года, независимо от температуры окружающего воздуха.

• Способность выдерживать резкие перепады температуры без последствия для себя.

• Простой уход за фасадом.

• Устойчивость к механическому воздействию. В худшем случае он прогнется, но дыр и отверстий, как это случается с виниловым сайдингом, на металлическом не образуется.

Возможно, вы, прочитав информацию на многочисленных сайтах, подумаете о самостоятельном монтаже. В этом случае вам может грозить — испорченный материал, потраченное зря время и нервы, потому что уложить металлические панели на фасад — дело весьма не простое и с монтажом винилового сайдинга мало имеет общего. Да и вес самого материала значительно превосходит пластиковые панели.

Поэтому наша организация предлагает услуги профессионалов по монтажу металлосайдинга на любые фасады — производственные помещения, офисные здания или жилые дома.

 

Статьи по теме:

Вентилируемые фасады

Советы по ремонту фасадов

Виниловый сайдинг для фасада дома

Фасады сегодня — это модная одежда для зданий

Особенности сайдингов